Montag, 2. April 2012

 
 
Hallo Liebe Partner!
Am 28 April 2012 hat in unserer Schule ein sehr interessantes Wettbewerb im Bereich Hotelempfang stattgefunden : CONCORSO RICEVIMENTO
Einige Fotos und Zeitungsartikel aus http://www.laltracefalu.it/
 
und am 21 April 2012 ein Cocktail Wettbeweb
"GARA DI COCKTAIL" - MEMORIAL GIORGIO GLORIOSO
Zeitungsartikel aus http://www.cefalunews.net/
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Si è svolta presso i locali dell’Istituto alberghiero di Cefalù la quinta edizione del concorso interno riservato agli alunni della classe terza del settore ricevimento.
Gli alunni hanno svolto delle simulazioni riguardanti le operazioni di prenotazione, arrivo, assistenza, partenza e contabilità di clienti, negoziando , con un appropriato registro linguistico, in lingua straniera (inglese, francese, tedesco) tutte le operazioni di Front office e Back office.
Ospiti della manifestazione, nel ruolo di giuria, illustri professionisti del settore turistico-alberghiero del comprensorio di cefalù,
Il Dirigente scolastico, prof.ssa Maria Bellavia, alla fine del concorso ha consegnato un attestato di partecipazione a tutti gli alunni e ai componenti della giuria, e premiato le migliori performance degli alunni che sono state:
1° posto ruolo clienti l’alunna Abbate Enrica
2° posto ruolo clienti l’alunna Cappadonia Ivana
1° posto ruolo receptionist l’alunna Svistelnik Polina
2° posto ruolo receptionist l’alunna Mogavero Chiara
Premio speciale “etica professionale” è stato attribuito all’alunna Corso Natalia






Ha curato la l’organizzazione e la realizzazione del progetto e delle operazione tecnico-professionali il prof. Antonio Corradino, la prof.ssa Marinaro Giuseppina ha curato i dialoghi in lingua francese, la prof.ssa Giuliana Maria ha curato i dialoghi in lingua tedesca, la prof.ssa Luppino Concetta ha curato i dialoghi in lingua inglese, preziosa è stata la collaborazione dell’assistente tecnico del laboratorio di ricevimento Sig. Paviera Vincenzo.
Si ringrazia il prezioso lavoro amministrativo svolto dal DSGA Giuseppe Capuana.



Alberghiero, concorso Cocktail

CronacaRedazione
24/03/2012
Il concorso, giunto ormai alla VI edizione, si è svolto presso l’Istituto Alberghiero di Cefalù e prevede la partecipazione degli alunni di sala-bar delle classi terze. La gara si propone di promuovere negli allievi il desiderio di migliorare, attraverso un sano spirito di competizione e di confronto delle proprie capacità professionali con quelle dei compagni anche di altre scuole del territorio, le proprie competenze riguardanti le norme etiche e di comportamento, il modo corretto di porsi nei confronti della clientela, le tecniche professionali classiche ed all'avanguardia del bar.
Il concorso nasce per ricordare il professore di Sala-Bar Giorgio.Glorioso, e proporlo agli alunni, come modello di serietà, dedizione e professionalità cui ispirarsi nel prosieguo della propria carriera professionale.
Gli allievi hanno presentato una ricetta sorteggiata tra i classici I.B.A.(Associazione Internazionale Barman) previsti nella programmazione didattica educativa e nell’ambito delle attività di lotta all’abuso dell’alcol un cocktail analcolico di fantasia al fine di sensibilizzare gli allievi ad una riduzione del consumo di bevande alcoliche.
Sponsor ufficiale della manifestazione è stato il Consorzio dell’Arancia bionda di Ribera DOP e per promuovere la conoscenza e l’uso di questo eccezionale prodotto come ingrediente nelle ricette cocktail di fantasia è stato assegnato un bonus di un punto nella griglia di valutazione dei concorrenti.
Gli allievi concorrenti, in divisa, davanti alla giuria ed a un pubblico attento, hanno preparato due porzioni per ognuno dei cocktail in un tempo massimo di 5 minuti per i pre-dinner e gli after-dinner e di 10 minuti per i long-drink.
La giuria tecnica e la giuria di degustazione ha valutato non solo l’aspetto, il gusto e l’aroma dei cocktail ma anche l’aspetto e la presentazione del concorrente, l’uso delle attrezzature, il dosaggio degli ingredienti, la tecnica ed il tempo di esecuzione.
Al termine delle prove la premiazione del vincitore assoluto Fabiano Lavanco con”Hearth flower” premiato con la coppa” Memorial G. Glorioso” dalla madre del prof. Giorgio Glorioso, della seconda classificata Rossella Guadagna con “Profondo rosso” e della terza classificata Francesca Perez con Sweet harmony premiati con una targa. A tutti i concorrenti sono stati consegnati gli attestati di partecipazione ed una medaglia ricordo. Alla concorrente Ylenia Alioto della scuola alberghiera “P. Borsellino” di Palermo è andata la coppa degli esterni, consegnata dal Dirigente Scolastico M. Bellavia. La Manifestazione si è conclusa con un pranzo preparato dagli stessi allievi della scuola nella sala ristorante dell’istituto con piatti gustosi e raffinati che prevedevano tra gli ingredienti l’Arancia bionda di Ribera DOP.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen